1. Веб-сайт
1голос

ЛК клиента. Индивидульная подгрузка документов, которые были подписаны удалённо или отправлены на печать, даже если в шаблонах документ скрыт

Собственно, в теме всё сказано.
Расшифровываю на примере отказа от "страховки от невыезда".

Настройки -> Шаблоны документов. Список того, что можно включать/отключать для отображения у менеджеров и клиентов в их Личных Кабинетах.

У нас, в глобальных настройках U-On много чего для клиента отключено. Только минимальный набор по туру. Это логично: твой личный кабинет - только тебя касающиеся документы по туру. Включить весь набор - это путать клиента и тратить время на объяснения почему в его ЛК есть документы не для него.
Но, есть в этих шаблонах документы, которые используются выборочно. Не для всех клиентов.
К примеру "страховка от невызеда". Не видим смысла её отображения всем клиентам. Она отключена от отображения в ЛК клиента.
Однако, когда клиент отказывается от страховки, он должен подписать расписку (удалённо или через бумажный носитель - без разницы). И на данном этапе получается несостыковка: у менеджера будет "на руках" отметка в ЛК или на бумаге, а у клиента - нет.

Я за то, чтобы список документов был полностью идентичный.
Поэтому предлагаю рассмотреть возможность включения следующей логики:
Если документ скрыт в настройках шаблонов для всей группы клиентов, а менеджер инициирует подпись такого документа туристом (отправляет на печать или получает удалённую подпись от клиента по sms/e-mail и т.п.) - этот документ становится доступным клиенту в его личном кабинете именно по той заявке, по которой произошло событие.

2 комментария
  • Алексей Закиров
    Добрый день, наша система присылает на почту туриста подписанный документ. Или этого не всегда достаточно?
  • Артём
    Здравствуйте, Алексей.
    Не всегда достаточно.
    Я думаю, уже многие привыкли к тому, что в интернет-пространстве идёт дублирование информации на личную почту и в ЛК сервиса. То есть, когда к тебе приходит ссылка на e-mail с договором/документом/файлом/ключом и т.п., ты знаешь, что это всё есть и в ЛК сервиса. Можно случайно забыть, удалить, потерять со своей почты, но ты знаешь, что он точно есть в системе.
    В ЮО-Не получается некий рассинхрон: либо отображать всем всё (даже если есть документы, которые туриста не касаются), либо только отображать самое основное - договор (тогда клиент не видит дополнительные подписанные документы).
    Мне кажется важна уверенность в том, что ты зайдёшь в кабинет Ю-ОНа и, в любой момент времени, получишь доступ именно к своим документам и к тексту, который ты заверял своей "подписью".

    p.s. Отдельная история у нас была с новой формой договора. Новый договор - новый шаблон. И дилемма: включить два договора в ЛК клиента (потому, что есть и те, у кого старый договор еще считается действительным; и есть те, кто уже должен видеть в кабинете новый договор) или всё-таки выключить старый договор из отображения (но тогда клиент со старым текстом договора может ошибочно руководствоваться новым, так как другого в ЛК не видно).

    Поэтому, было бы неплохо, чтобы ссылки, которые направляются автоматикой Ю-Она клиенту на договора - дублировались в его личном кабинете. Может разделом отдельным "дистанционно подписанные документы", чтобы клиент вне зависимости от набора включенных шаблонов сразу понимал, какие доки имеют к нему непосредственное отношение. Может еще как-то. В общем, чтобы клиента не вводить в заблуждение, не отправлять на почтовый ящик, не искать за него эту ссылку и т.п.
    Ну и классно тогда решается вопрос со скрытыми шаблонами: кому надо - показываем документ, кому не надо - не увидит.